I am definitely inevitable
По поводу "Голодных игр", которые всё-таки посмотрела. сам фильм ни рыба, ни мясо, но мне казалось что будет хуже, более того понравилось.
В связи с этим вопросызнатокам читавшим:
- гг-кун в книге по(внимание) характеру такой же как в фильме иликакой характер в фильме? нет?
- Насколько раскрыта тема привлечения спонсоров/работы на зрителей? надеюсь понятно о чем я :>
- Какие темы раскрыты вообще, о чем оно?
- Насколько там много мелодрамы?
Заранее спасибо.
Алсо, по фильму
p.s. я не буду смотреть Avenger'ов, ни в коем случае.
В связи с этим вопросы
- гг-кун в книге по(внимание) характеру такой же как в фильме или
- Насколько раскрыта тема привлечения спонсоров/работы на зрителей? надеюсь понятно о чем я :>
- Какие темы раскрыты вообще, о чем оно?
- Насколько там много мелодрамы?
Заранее спасибо.
Алсо, по фильму
p.s. я не буду смотреть Avenger'ов, ни в коем случае.
-собственно, там почти вся книга на этом выстроена
-в первой книге много всяких тем, спроси, чего там нет)) На самом деле, тематически мне куда интереснее третья книга, но это уже надо ударяться в дебри спойлеров
-мелодрамы много, она занимает мысли главной героини, но если это игнорировать, то в итоге остаётся вполне себе хорошая книжка
Главная героиня не кажется мне толстой, как по мне у неё просто такая комплекция, ничего именно лишнего на ней не висит.
Она тяжёлая и не выглядит голодающей. В книге её преимуществом было то, что она лёгкая и стремительная. Здесь я поражалась тому, что а) под ней не ломались ветки б) она не наваляла половине конкурентов, ибо она совершенно в иной весовой категории, нежели её книжный прототип. Той же безумной бабе с ножами она могла навалять с завязанными глазами, мне было смешно, когда та дистрофичка типа повалила Лоуренс на землю и удерживала. Ну-ну.
к сожалению, этот фильм не про выживач
А вот в книге этого мноооого, и не только на Играх, но и до них
по поводу трясущейся камеры - снимали явно не экшон
Вот проблема именно в том, что они непонятно что сняли + операторская работа кошмарна и вне экшновых сцен, на мой вкус.
Прочитай книгу - и фильм сразу начнёт нравиться меньше
- Мне об этом уже сказали, и вот это меня правда радует, тоньше там надо.
- Мммм, тогда так спрошу: о чем книги по-твоему мнению?
- Если мелодраму всё-таки можно игнорировать - хорошо.
Мне она не показалась непростительно тяжелой, тут опять же комплекция. Голодающими они все как-то не очень выглядели.
Насчет веток не знаю, но таки да, она не выглядит легкой и стремительной.
"Бабе с ножами" могла и не навалять, я наоборот удивлялась что её так и не проткнули, ибо весовая категория весовой категорией, но сила и натренированность дело иное.
А вот в книге этого мноооого, и не только на Играх, но и до них Этим она и шикарна.
Но фильму это в минус, от него этого ждали и обломались D:
Вот проблема именно в том, что они непонятно что сняли
Тут совершенно согласна, можно сказать главная его проблема, они так и не определились что снимают. А мне после йоба/3D-съемок норм.
Не сомневаюсь что книга лучше, но тут мне он именно субъективно понравился на уровне посмотрел@забыл, ну, и плюс интерес к книге.
Окей, попробуем-с, если пойдет. Может что-то и мешало, иногда лучше не вводить ниточки, если не уверен что сможешь довести их до конца.
О выживании, информационных войнах и восстаниях
Голодающими они все как-то не очень выглядели.
Это логично, потому что, к примеру, Пит - сын пекаря, он по книге вообще очень крупный парень. Шестеро участников - профи, они из богатых округов, у них тоже с питанием всё нормально. Остальные как раз-таки худенькие были довольно. Кэтнисс точно должна быть без лишнего грамма, ибо вот у неё с едой было ооочень плохо. Тут же, хоть убей, я не поверю, что она голодала, с такими-то щеками. Ох, и флэшбееек D:
Сила и натренированность и у Кэтнисс были, значит, преимущество получает тот, у кого масса больше
Кстааати, вот тоже что меня возмутило. Голливудская "вылизанность". По книжке Кэтнисс после взрыва плохо слышала, ей было плохо от удара ножом (Пит её выхаживал какое-то время), а Пит даже после использования мази передвигался с трудом, а в конце и вовсе не помер каким-то чудом - ему было очень хреново от всех травм, он вроде как даже на ногах не держался. Здесь же слух вернулся почти мгновенно, чудо-мазь всё залечила - и они бегали вприпрыжку, как ни в чём не бывало, слегка посыпанные пылью. По книге они были все в крови и в грязи.
Да я и не настаиваю, что, мол, "как можно быть таким идиотом и любить это кино", просто попыталась объяснить, откуда ноги растут у возмущений XD
Да нет, я про вообще всех, а не только участников. Единственной похожей на голодающую для меня была младшая сестра Кэтнисс. Ну, не знаю, кому как.
Флэшбэк был какой-то урезанный и непонятный, как и многое в фильме.
В фильме она натренированной не выглядела, на мой взгляд. И кстати да, там же ещё и контузия. В общем, меня в той сцене наоборот смутило что её не добили.
Это потому что МАГИЯ КИНО + им бы банально времени экранного на такое не хватило, вот и вырезали, не то чтобы это оправдывало, но. И мне прямо на сеансе, опять же, всё это сообщали, что как раз таки и вызвало желание почитать. Алсо, жаль что они не сняли по этому всему сериал, вот где реально можно было бы всё нужное ввернуть грамотно.
Просто я хотела пояснить, что тут не тот случай что с Sucker punch, где мне действительно нравится фильм, несмотря ни на что 3:
Возмущения обоснованны, я верю :>
И кстати, вот скажи мне, это я что-то проморгала или в фильме Рута не говорила, что Пит ранен? То есть, Кэтнисс его выследила по пятнам крови, но если ей никто не сказал о его ранении, откуда она знала, что это не кто-то другой?
Это потому что МАГИЯ КИНО + им бы банально времени экранного на такое не хватило, вот и вырезали
Что самое интересное, за два с половиной часа можно экранизировать книгу буквально, слово в слово
Конечно, я ещё не прочла, но всё же не думаю что прям действительно можно было. Даже те события что показали выглядят так будто они куда-то торопились.
Или у них вышло практически невозможное, ибо как это и зачем, растягивать то что можно нормально уложить в два часа.
Они просто очень сильно растяяяяягивали многие сцены. Если бы придерживались динамичного повествования и монтажа - можно было бы уложиться даже в полтора часа при желании.
Ну..не знаю, честно. Пожалуй поговорим когда прочту
Да-да-да, скажешь, как тебе
По теме: Второй фильм>первый фильм. Если бы не он и не обстоятельства, то вряд ли когда-нибудь бы действительно взялась.
Третья книга раскрывает всю слабую продуманность вселенной, да и вообще весь писательский навык автора, что меня опечалило. Постоянные драматические завершения чуть ли не каждой главы, как в каком-нибудь сериале, в котором тебя уже не знают чем привлечь кроме как клифхэнгером, чтобы ты не дропнул.
Теперь жду второй части третьего фильма, с надеждой что хорошо сделают два моих любимых момента.
А на героев мне как-то было плевать, если правильно помню. Могу наврать, ибо дело давно было.
И какие у тебя два любимых момента?))
Вполне возможно что и плевать. Они по большей части никакие, если уж честно говорить, это я умудрилась выискать то, чего мне не хватает вот и повело.
Cмерть Примм и убийство нового президента вместо Сноу. Если хорошо снимут, то я уже буду рада, остальное не особо важно.
Ты чо, смерть Прим они так ПРОДРАМАТИЗИРУЮТ, что мало не покажется. И не удивлюсь, если, как и в случае с выстрелом в яблоко, идею с убийством ей подкинет кто-нибудь другой в фильме. Не может же ГГ принять хоть одно решение сама, в самом-то деле.
Да в игре же только названия статей, видимо моральная травма от СТ была слииишком велика
Да суть даже не в смерти, мне сама сцена(точнее даже моё визуализирование её) нравится. Хотя я понимаю, что они скорее всего все 'зацензурят' и зря я жду чего-то красивого.
Идею с яблоком ей кто-то подкидывал? Конкретно идею с яблоком?
Ну да, логично. Но ведь их всё равно меньше, таких вещей, чем "А пойдёмте-ка обезглавим злую Империю".
Хотя я понимаю, что они скорее всего все 'зацензурят' и зря я жду чего-то красивого.
Пронзаю, что будет бешено трясущаяся камера и, возможно, блюр. Если они совсем безмозглые бакланы, то ещё и слоу-мо.
Идею с яблоком ей кто-то подкидывал? Конкретно идею с яблоком?
Ей парень с невыговариваемым именем сказал "Стреляй в яблочко".
Но во втором фильме всё было снято нормально. Ну, относительно первого фильма, ок. Кого я обманываю, наверняка они оставят тот же рейтинг и расстроят меня.
Ей парень с невыговариваемым именем сказал "Стреляй в яблочко".
В английском было, если я не ошибаюсь (а я не ошибаюсь, ибо проверила только что) "shoot straight". Честно, не помню было ли такое в первой книге, но помню что во второй она так же его перед выходом вдохновила на то, что он будет показывать.
Кстати да, рейтинг тоже доставляет. Равно как и у ремейка "Робокопа". Это ещё раз доказывает, что эти фильмы нацелены на прибыль, а не на что-либо ещё хД
Честно, не помню было ли такое в первой книге, но помню что во второй она так же его перед выходом вдохновила на то, что он будет показывать.
Не было ничего такого в первой книге, я бы запомнила хД Значит, надо сказать спасибо бравым переводчикам, которые решили схохмить. Но в фильме всё равно практически ни к одному решению она сама не пришла. Ей либо записочки подбрасывали, либо маленькая девочка (забыла, как зовут) подсказывала. Зачем думать самой, когда можно не думать.
Вторую книгу практически не помню, поэтому ничего не могу сказать
А что, были какие-то сомнения?
Но они же так хорошо, по большей части, переносили книги в кино. порой даже лучше чем в книге все было, почему и дальше так нельзя?
Не знаю, у меня такого ощущения не складывалось. Скорее после книги нет такого яркого ощущения понимания того что происходит у глав героини в голове, а уж учитывая то, что она не очень хорошо умеет выражать свои эмоции, да и вообще не очень может в нормальное общение с людьми, так всё становится совсем плохо. Алсо, а к каким таким решениям она приходила в книге, к которым не приходила (сама) в фильме?
Ну, зато я помню, так что :>
Это же сарказм?
Скорее после книги нет такого яркого ощущения понимания того что происходит у глав героини в голове, а уж учитывая то, что она не очень хорошо умеет выражать свои эмоции, да и вообще не очень может в нормальное общение с людьми, так всё становится совсем плохо.
У меня с точностью до наоборот, я прекрасно понимала её в книге, а в фильме она была какой-то амёбой.
Алсо, а к каким таким решениям она приходила в книге, к которым не приходила (сама) в фильме?
Она сама догадалась перепилить осиное гнездо. То есть, девочка тоже ей на него указала, но обрушить его на врагов уже была идея ГГ.
С минным полем тоже было по-другому. Уж не помню, как они сделали в фильме (только помню, что меня это привело в ярость), но по книжке она сообразила не бросаться сразу к палатке, хотя всё выглядело вполне невинно и безобидно, наблюдала за ней и, опять-таки, сама допёрла, что там мины. Это было не очевидно. И плюс, после взрыва её достаточно долго колбасило от контузии, но это так, к слову.
Подарки наставника и время их появления она интерпретировала самостоятельно, никаких записок не было. Т.е., ей приходилось думать своей головой, чтобы сообразить, как себя вести, чтобы спонсоры продолжали подкидывать подарки.
Перечитала ещё свой отзыв после просмотра - там ещё и этого Пита она как-то по-другому искала... то ли не было дорожки из пятен крови (и она просто искала его возле источника воды), то ли что. Не могу сказать.
Это только то, что я помню (т.е., сравнительно немного).
Ох черт, я уже и не помню. Хотя, в каком смысле сарказм?
>У меня с точностью до наоборот, я прекрасно понимала её в книге, а в фильме она была какой-то амёбой.
Это я и имела ввиду. В книге все мысли прописываются и поэтому суть поступков очевидна.
>Уж не помню, как они сделали в фильме (только помню, что меня это привело в ярость), но по книжке она сообразила не бросаться сразу к палатке
А я не очень помню что было в книге. В фильме все укоротили, но (если что я могу потом пересмотреть момент в фильме) никто ей точно не подсказывал.
>И плюс, после взрыва её достаточно долго колбасило от контузии, но это так, к слову.
Ты бы ещё упомянула, что не показывают как она стрелы собирает и прочие мелочи, которые так любила описывать автор :>
По поводу записок - ну допустим. Там вообще весь этот момент плох, да и вообще все эти моменты. В книге это моё любимое, по правде говоря, именно то, что они на самом деле напуганные дети, которые попали в такие безумные условия и теперь должны соответствовать. В фильме этого вообще будто нет, просто что-то происходит без какой бы то ни было рефлексии.
Она искала исходя из логики, что он будет рядом с водой, так как не может особо передвигаться, потом увидела пятна крови. В фильме она просто шла-шла около воды и увидела пятна.
"Но они же так хорошо, по большей части, переносили книги в кино" - если эта фраза относилась к кинематографу последних лет, то это может быть только сарказм.
В книге все мысли прописываются и поэтому суть поступков очевидна.
Ну какбэ хороший фильм и хорошая актёрская игра должны были добиться того, чтобы сложилось хоть какое-то впечатление о герое. Здесь же... meh.
никто ей точно не подсказывал.
Там подсказывать не надо было. Я сейчас пересмотрела даже, чтобы убедиться: только бревно бы не догадалось, что там мины. Вся суть мин как оружия в том, что они замаскированы. Здесь же эти идиоты откровенно наделали на зелёном поле кучу земляных горок, которые вот реально разве что слепой бы не заметил. Так что, заслуги героини в том, что она что-то заподозрила, вообще нет никакой (какой нормальный человек будет скакать по грязи, когда можно пойти по траве). В книге же всё выглядело абсолютно нормально, мирно и безобидно, но она подумала, что это слишком просто - и решила выждать и посмотреть, чтобы понять, в чём подвох.
Вот тебе и разница. Ничего не мешало режиссёру и сотоварищам тоже замаскировать мины, как в книге (напомню, бюджет фильма - 100 лямов). Но они пошли другим путём.
Ты бы ещё упомянула, что не показывают как она стрелы собирает и прочие мелочи, которые так любила описывать автор :>
Я бы упомянула, если бы это помнила - вообще, кстати, это тоже очень важная характеристика, на показ которой уйдут секунды. Зато из таких мелочей и мог бы сложиться внятный образ (раз сама она не шибко выражает эмоции и не общается в фильме толком ни с кем), однако же, они все их выкинули.
Она искала исходя из логики, что он будет рядом с водой, так как не может особо передвигаться, потом увидела пятна крови. В фильме она просто шла-шла около воды и увидела пятна.
Ну вот ты же видишь разницу))
В фильме этого вообще будто нет, просто что-то происходит без какой бы то ни было рефлексии.
В том и дело. Впрочем, не могу сказать, чтобы и в книге этому много времени было уделено. Главная героиня слишком была занята выживанием всё-таки хД